News Release

ニュースリリース

オープンセミナー「アレルゲン管理実践コース(神戸会場のみでの開催)」のご案内

日頃より当法人の各種セミナーをご活用いただきまして誠にありがとうございます。

令和3年6月より食品衛生法及び食品表示法に基づいた食品リコール情報届け出制度が開始されていますが、
その届け出内容の多くがアレルゲン管理の不備を起因としたものであり、全ての食品事業者においてアレルゲン管理体制の構築の必要性が顕在化してきています。
当法人では、このような状況に対応すべく、新セミナーとして「アレルゲン管理実践コース」を開設いたしました。
第1回目の開催日程について、以下の通りご案内いたしますので、ご興味がございましたら、是非ともご参加をご検討ください。

コース名: アレルゲン管理実践コース
セミナー詳細をPDFで見る

開催日 : 2026年3月27日(金曜日)
会場  : 関西事業所 ( 〒650-0047  神戸市中央区港島南町3丁目2-6 )
対象者 : 品質管理担当者、品質保証担当者、開発担当者、表示作成担当者、製造現場のリーダー又はその候補者

【お申込み】
お申し込みはこちらからお願い申し上げます。

お問い合せ

一般財団法人 日本食品検査 関西事業所
TEL : 078-302-1083

※セミナー全般のお問い合わせ
 事業開発部門03-6436-8773