News Release

ニュースリリース

2022年学会発表等

2022年のJFICの学会発表等活動実績は下記のとおりです。(2022年11月16日現在)

年月種類タイトル学会・雑誌等
2022
11月
学会発表自動波形処理によるデータ解析の
動物用医薬品一斉分析への適用
日本食品衛生学会
第118回学術講演会
2022
11月
学会発表LC-MS/MSによる二枚貝の麻痺性
貝毒分析法の検討
日本食品衛生学会
第118回学術講演会
2022
11月
学会発表探針エレクトロスプレーイオン化タンデム質量分析(PESI/MS/MS)による乳中の農薬、動物用医薬品及びカビ毒類の一斉分析法の検討日本食品衛生学会
第118回学術講演会
2022
11月
雑誌投稿食品中アミノ酸の分析法月刊フードケミカル 2022年11月号
2022
10月
学会発表LC-MS/MSを用いた対EU輸出二枚貝の麻痺性貝毒分析第376回液体クロマトグラフィー研究懇談会
2022
9月
学会発表ブロッコリー中のβ-ニコチンアミドモノヌクレオチド及びその関連代謝物一斉分析法の検討第16回メタボロームシンポジウム
2022
8月
学会発表野菜中に含まれるβ-ニコチンアミドモノヌクレオチド及びその関連代謝物一斉分析の検討日本食品科学工学会第69大会
2022
7月
学術論文小麦の麦角アルカロイド一斉分析法日本食品科学工学会誌 69巻, 7号
2022
6月
雑誌投稿食品分析LCとLC/MSの知恵 4号
2022
5月
学会発表受託分析機関における災害及び感染症への対策第371回液体クロマトグラフィー研究懇談会
2022
5月
招待講演食物アレルギーの安全確保第82回分析化学討論会公開
シンポジウム
2022
3月
学会発表
生鮮野菜中のβ-ニコチンアミドモノヌクレオチド(NMN)及びニコチンアミドリボシド(NR)とその関連代謝物分析の検討
日本農芸化学会2022年度大会
2022
3月
学会発表
高分解能質量分析計を用いた清酒の加熱・酸化・超音波処理による成分変化の解析
日本食品科学工学会令和4年度
関東支部大会
2022
1月
学会発表
LC-MS/MSを用いた食物アレルゲン定量法の検討
第27回LC & LC/MSテクノプラザ

お問い合せ

一般財団法人 日本食品検査 事業本部 試験部門 TEL.03-6436-8772